Во дворе 2

Мигунова Наталья Алексеевна
КОРОВА

Уж как я свою коровушку люблю,
Свежей травкой её вдоволь накормлю.
А коровушка, нас поздно вечерком
Угостит полезным, вкусным молочком.
ОСЛИК
Ослик упрямый не хочет идти,
Наши подарки в деревню везти:
«Ослик, пойдёшь, если  дам пирога?»
Ослик довольный ответил: «И-а»

ОВЕЧКА
Овечка нам шерсти пушистой дала,
Бабушка пряжу из шерсти спряла.
Мама из пряжи носочки связала.
«Спасибо большое!» - я им сказала.

ПОРОСЁНОК
Розовая спинка, носик пяточком,
Жёсткая щетинка,  хвост его крючком.
Поросёнок громко хрюкает: «Хрю-хрю,
Искупаться в луже очень я люблю».

ЛОШАДЬ

Резво лошадка бежит по дороге,
Звонко копыта стучат об асфальт.
Лошадь везёт за собою телегу,
А на телеге ребята сидят.