Пришествие грозы

Мирабелла Гозар
А в городе — пришествие грозы  :
нависли тучи, словно цеппелины.
Сверкают блики огненной гюрзы,
пронзая тёмно — синие глубины.

Вдруг воздух как горох перемолов,
она мгновенно белый свет иллюзий
лишила — на макушки куполов
обрушила поток прозрачных бусин.

И реки неуёмные несёт
шальная прыть, стекает по бордюрам,
как будто просится вода в полёт
внезапной, сумасшедшей увертюрой.

А мы с тобой заскочим под навес,
где вывеска «напитки, воды, пиво».
Приют найдём и произвол небес
покажется мистически — красивым.

Здесь и сейчас сидим, обнявшись мы,
намокшие...очарованья  нотки
в волшебных звуках «Явь»* в кафе-подлодке.

...случайных несколько минут взаймы
нам небо дарит и каприз погодки.

                *Явь — текущее (Одна
                сторона бытия).