Рассвет жизни

Маргарита Бехтерева
И сосны!
И народился день!
И снова
Солнцу жить не лень!

Ни слова из моей груди,
Но Ты, Неведомый,
Когда-нибудь приди!

… Небрежно-чёсаные
Сумрачно горят
Кроны сосновые
И хмурят взгляд,
Как будто что-то знают,
Но таят…

Но, сосны,
Ведь народился день!
И снова
Сердцу жить не лень!

Лети сквозь звоны птиц
Мой ветер перемен!
Ведь мне всего лишь 20 лет!
***
Иркутск