Мой лес

Маргарита Бехтерева
В тебя неслышно забрела,
босая, как всегда.
Лес мой! –
Тут знает каждая тропа
с младенчества меня.
Бурлит, урлит Иркут,
приветствуя, любя.
А вот моя сосна!
Но что это, сестра? –
Помнился ствол золотистый,
а оказался чёрный…
Ты тоже пострадала
в этой жизни, как и я?..
Бурлит, урлит прибывшая вода
Покрывшая и смывшая
все прежние года,
а я, а я…
Мой Лес, давно в тебя вросла.
Лес мой! То знает каждая тропа.
***
17 XI 2017 (о теме всей жизни)