Обелиски с именами

Лариса Струина Исаева
Чем дольше жизнь, тем жёстче грусть.
Никто за это не осудит.
Я – не судья и не берусь.
Однако, мы живые люди.
Глубинной памятью живём,
она близка нам и тревожна.
Там праздник детства, отчий дом,
куда вернуться невозможно.
Жива там первая любовь,
она совсем ещё девчачья.
Отец картинно хмурит бровь,
но нет, ругается не часто.
Послевоенная страна
там дышит воздухом Победы.
В почёте труд и ордена,
героев подвиги воспеты.
Была тревога за родных,
ведь правил нет без исключений.
Да! Лишь бы не было войны,
страданий новых и мучений.
Так было там! А что же здесь,
чего мы здесь добились с вами?
Остались лишь былая спесь
да обелиски с именами.