Без права на любовь

Валентин Золотухин
К чертям такую жизнь - 
В цепях и день и ночь.
Где выход, покажи?!
И некому помочь!

К чертям такую жизнь!
Когда запрет на всё...
Что делать, расскажи?
Молчи. К чертям враньё!

Я верить перестал
В кристальность слов и дел
Так просто в плен попал -
К чертям, что не хотел...

К чертям, что не успел
Своих цепей порвать,
И перейти предел
Запретов, вольным стать...

Я провожаю дни
И помнить меньше стал,
Как тщетной тратой сил
Я эти цепи рвал.

К чертям, я на цепи,
И здесь запрет на всё,
Что можно здесь - возьми,
А что нельзя - моё...

Припев:

Без права на любовь,
Без права на мечту...
Пускал себе я кровь,
Искал здесь доброту...
Но находил лишь зло
И нож бил в сердце вновь,
В плену бесплодных снов,
Без права на любовь.

2ххх. 
© Валентин Золотухин