Моя любимая, родная

Фридрих Фрумкин
Моя  любимая,  родная,
Тебя  по - прежнему  люблю,
Но  в  мою  жизнь  вошла  другая,
И  от  тебя  я  ухожу.
Себя  на  муки  обрекаю,
Мне  будет  очень  тяжело,
Прожить  с  другой, но  без  скандалов, 
Без  ссор, без  криков  и  без  слёз.
Не  знаю, как  я буду  жить,
Без  постоянных  унижений,
А  что  с  депрессией  моей,
Она  ведь  может  вмиг  исчезнуть.
Ведь  это  будет  не  любовь,
Чем  будоражить  кровь  я  буду?
И  как  прожить  с  другой  смогу,
Жизнь  безмятежную  такую.
Моя  любовь,  всё  понимая,
Не  зная  как  мне  поступить,
Решил  я,  муки  принимая,
Остаток  дней,  с  другой  прожить.
Тебя, чтоб,  в  чём  ни  будь  утешить,
Я  обещаю, друг  ты  мой,
Когда  захочешь  ты  скандала,
И  душу  облегчить  свою,
Я  по  звонку  являться  буду,
Всю  брань  твою, всю  желчь  твою,
Я  с  благодарностью  приму,
И  облегчу  я  жизнь  твою.