Преданность и предательство

Светлана Арзамасова
Преданность и предательство
Созвучные очень два слова.
И для их действий в мире
Не нужно быть многословным.

Преданность - данность, отдача,
Тому кому все доверяешь.
Предательство - подлость, измена,
В спину удар получаешь.

Ты можешь быть ПРЕДАН делу,
Работе, любимым, друзьям...
А можешь быть ими же ПРЕДАН,
Или предашь их сам.

Из двух много звучных слов
Со светлым и темным знамением,
Формируется слово  "ПРЕДАН",
С разным совсем значением.