Дама с веером, Веласкес

Улекса фон Лу
Дама вся в черном,
веер легонько блестит,
ах, как изящен!

Прочь с окон шторы!
дама как будто летит
к нам в настоящем.
 
Очень задумчивый взгляд,
очень печальный.
щеки румянцем горят,
под обручами

сердце, наверно, ее,
нежно трепещет,
кто -то в нее так влюблен,
ждет в этот вечер.


Но дама всюду одна
и в грустных думах,
полутьмы хоры.
что -то сказать хочет нам -
вдруг кто-то умер?
сердцу так дорог.

Диего Родригес де Сильва и Веласкес – Дама с веером
Диего Родригес де Сильва и Веласкес
(исп. Diego Rodriguez de Silva y Velazquez,
6 июня 1599, Севилья — 6 августа 1660, Мадрид) —
испанский художник, один из величайших представителей испанского золотого века.
https://gallerix.ru/album/Velazquez