Что ты ходишь ко мне, болезный?

Воробьева Татьяна
Что ты ходишь ко мне, болезный?
Вижу -  сердце-то,  как с печи,
Обжигает без водки чресла
И ревмя до утра рычит.
Есть и дом, и два синих кресла…
Мысли -  жжёные кирпичи
Улеглись на больное место,
Хоть порви  себя, хоть кричи!
Ты, орлёнок, наполнен громом-
Не держи его, отпусти…
И прости всем родным-знакомым
То, что гложет  тебя в ночи.
Хочешь чарку, а хочешь  песню,
Хочешь губы мои в огне?
Потерпи, потерпи, болезный,
Я живицей  иду к тебе…

06 Июня 2019г.