Моё лето

Наталья Самойленко
Лето забралось под одеяло -
Тёплое в малиновой рубахе.
Рядом с ним согрелась, задремала.
Горе упорхнуло серой птахой.
Лето ворковало о рассветах
В облаках вишнёвого разлива,
О полях, что солнцем разогреты,
Огненных подсолнухах плешивых.
Говорило голосом знакомым...
Я в ответ чуть слышно прошептала:
"Знаешь, я хочу, чтоб этом доме
Ты со мною ночью засыпало".