Пример

Вячеслав Разводовский
Пример смиренья в жизни Иова,
Мы можем видеть вне сомнения!
Казалось так жестоко обошелся с ним Иегова,
Но несмотря на это Иов проявил терпение!

Он принимал не только доброе,но злое!
А рады ль мы плохому и впервые?
И тело его было от страданий всё больное,
И все друзья соседи безучастные немые!

Словестную поддержку он нашёл лишь в трёх друзьях!
Вначале не узнали его севшего во прах!
Достоин состраданья был и наш Иисус Христос,
Себя в горнило испытаний Он принёс...