памяти Никиты Белянкина

Иван Добр
Памяти Никиты Белянкина


Избивают,
               с ножом  нападают
– По двенадцати –
                на одного...
И убийцам потом не бывает
За убийства почти ни –
                че –
                го?

Для чего отделяется Грузия
- По горам от судов избегать?
И под запах крови, как амброзия -
все народы тщетой угнетать?

И постреливая
                в Майданы
По всем спорящим
                «сторонам»,
Чтобы после звенеть
                мудями
Над сомнительными
                мадам?

Нет такая,
             «свободная Грузия»
Ни Кавказу,
                ни нам не нужна!...


Воевать – пол часа
                и струсила...
Ни в российский кабак без ножа...

И предательство
                Шеварнадзе
– Исторический русский
                факт –
Мы признали, в России?.
                Разве!
Нет, – за ним только янки стоят!

Весь грузинский народ –
                под дулами.
(МВФ-овских
                «ипотек»)
Ну а мы ещё только думаем…
И про «Джорджию»
                и про всех…

Что «цветущая сказка Кавказа»?
При советских,
                – пока, –
                вождях…
Не сберёг из могилы от сглаза –
Говорил же
                держите –  в вожжах?

Что, джоржийские воры в законе?
До сих пор свой кабак «по Москве»
А порядок,


               с фрифе лишь «на зоне»
А на улице -
                не гуляй?



из книги посв. Мариинскому театру, балерине О.Новиковой