В Перми есть

Валентина Шеломова
СБ Пермские места

В Перми есть небольшой уютный скверик
Там памятник Пушкину стоит.
Представлены на барельефах сценки,
Из сказок, что писал в стихах пиит.

Там праздник день рождения поэта
Бывает, ежегодно отмечают.
И в память уважения букеты
На постамент в день этот возлагают.

Читают из стихов его отрывки,
Разыгрывают сказочные сценки.
Участвуют в нем жители простые,
И школьники, писатели, студенты.

В Перми поэта помнят, чтят и любят
Есть Пушкина у нас библиотека.
Сквер «Сказки Пушкина» назвали люди,
Он появился в девяносто третьем.

А раньше праздник только отмечали
Неподалеку в сквере у театра.
А нынче в двух местах его встречают,
И тут и там, как видно, вероятно.

В том театральном сквере много места,
Возле театра площадь там большая.
Там «Пушкин» выезжает на карете,
И дамы в платьях бальных там порхают.

Играет музыка там так красиво,
И пушкинский прекрасный чудный бал
Устраивают жителям на диво,
Такой волшебный, чудный карнавал.