Гражданская поэзия

Владимир Грикс
Что такое гражданская поэзия сегодня?
Раньше этот вид лирики ограничивался
славой КПСС, позитивностью 1917 года и Ульянова В И, его последователей.
И конечно пережитых испытаний Войны.
Что по Вашему это сегодня?!
Нет. Это не белое пятно!
Ведь проблемы гражданского общества
сегодня налицо и вопиют о себе.
Сколь бы не прикрывали их презервативы
в виде шоу на телевизоре.
Это нищета. Развал семьи. Неопределенность
будущего молодого человека.