Великий гений слог творящий

Жанна Черноброва
Великий гений-"Слог" творящий,
Оратор публик, дамский "паж",
Нагнав во "свете" антураж,
Отправлен в ссылку дум парящих.
.
Размах пера под шелест златый
В ночи глубокой музы ждал:
Сражая думы наповал,
Рождался стих в ночи крылатый:

Изгнанник, чувств пронзённый нежных,
На белый лист изложит днесь.
Разлуки временной не снесть:
-О, где же кружка?-вопль неспешный.
.
Любовных чар к жене исполнен,
Пиит десницей рвал мосты,
Крамольных мыслей хомуты
К дуэли мчали в буйстве вольном.
.
Пришёл черёд расплаты кровью,
Шаги бретёров помнил снег.
Пистоном Джордж не пренебрёг,
Разверзся пух у изголовья.
.
Блистал покров у речки Чёрной:
Служитель муз-свинец в груди,
Прощаясь с жизнью, уходил,
Потомкам в след рассыпав зёрна...

                (Персидская Олеся)


********************************************


     Пародь

Великий гений слог творящий,
а ну-к спускайся. Зри, иду
на пьедестал твой Я парящей
походкой зад свой вознесу.
Завидуй бреда изобилью
и тереби свой бакенбард.
Персидская  моя фамилье.
Ты – прошлый век, а  Я – Талант!
Талантище ваще и присно.
На все века, на веки век.
Я сам с усам. ЗаткнИся, критик!
Я здеся альфа всех омег.
Неблагодарные ботАны,
не видите,  пАэт парит?!
А вы всё ищете изъяны,
размер какой-то, смысл, ритм.
Препятствуете воспаренью.
Кому он нужен этот смысл?
Дарю людЯм стихОТворенья!
Ну-к не мешайте мне дарить.
Читайте молча, стиснув зубы
и критикуйте внутрь себя.
Трубите, дрУги, в  славы трубы.
Срать словом мОгу только Я.



   6.06.19 г.