Земной рай

Влад Савченко-61
               
Всё. Устал. Не могу, задыхаюсь
В загазованном тесном пространстве.
День за днём сквозь бетон продираюсь
Мегаполиса в полном убранстве.
     Перепонки от шума вибрируют,
     Кашлем лёгкие возмущаются,
     Мозговые клетки фиксируют:
     Нервы в клочья уже превращаются.
Убежать, улететь, уехать,
Раствориться безследно в мареве.
На прощанье рукой помахать
И исчезнуть в далёком зареве.
     Там, как другая планета:
     ТрАвы духмяные в рост,
     Воздух со вкусом ранета,   -(сорт яблок)
     В небе из радуги мост.
Я в ту траву упаду,
ШИроко руки раскику,
В рай на земле попаду,
Ад на земле я покину.

         4.06.2019.