Птицы

Валерий Ивегеш
Люди скажите, откуда же птицы
Силы берут на полет?!
Свободные птицы Будут кружиться,
Ничто их к земле не прибьёт!
Я б тоже хотел, так гордо и смело
По небу над миром лететь,
А только вот даже хожу неумело
Надумал, чего захотеть?!
Нет, видимо, силы, характер не стоек,
И не становлюсь на крыло.
Живу по давлением чьих-то устоев,
А трусам летать не дано!