судьба

Александр Березин 4
мы с тобой расстаемся,
может быть,навсегда
и сквозь слезы смеемся,
пробежали года,

жизнь,как птица,летела,
осеняя крылом,
ну а дело,а дело,
все ж,наверно не в том.

дело в том,чтоб не прожить,
дело в том - как прожить,
нет Отчизны дороже,
что всем сердцем любить

довелось нам с тобою,
ее славу и честь,
перед высшим судьею
оправдание есть.

нам судья - наша совесть,
только совесть,она,
чью нехитрую повесть
пролистала страна,

словно тонкую книгу
среди тысяч иных,
для других незаметных,
нам самим дорогих.

перед нашей судьбою
оправдание есть -
мы Отчизны с тобою
не унизили честь,

правдою дорожили,
ее славой горды,
как и все,просто жили,
эту землю любили

и детей,и цветы.

мы с тобой расстаемся,
не на час,навсегда,
ну и,все ж,улыбнемся,
пролетают года,

жизнь куда - то несется,
нет преград на пути,
только родиной бьется
наше сердце в груди.