Как жить?

Валерий Касьянов 55
Жизнь дана нам одна,мы её проживаем по разному,
Ктото  держит соломенку , крепко  её  ухватил,
Ктото в реках вина,топит жизнь,и по краю опасному,
На машине на новенькой,в страшный обрыв угодил.

Грязный бомж , в баках мусорных ищет добычу,
Голод свой уталить , может что то немного продать.
Приодётся ещё ,по бомжовским канонам прилично,
И  бездомных собак  стая , сразу их  не  сосчитать.

Можно много примеров назвать,о простой нашей жизни,
Каждый строит её по возможности, средств  или  сил,
Нужно только понять , почему всеравно для Отчизны,
Свою лепту возможностей,каждый в копилку вносил.

Жизнь одна нам дана , мы  её  проживаем  беспечно,
И когото винить, в том  что хуже  живёшь  чем  сосед,
Мы запомнить должны навсегда,ещё лучше навечно,
Панацеи от жизни плохой и хорошей в учебниках нет.