Мансарда

Павел Васькин
В одном, из московских проспектов
Я помню старинный наш дом.
По сведению новых проектов:   
Мансарду воздвигли на нём.

По правой сторонке на север
Весь в зелени тихий наш двор.
На клумбах ромашки и клевер,
И светлый весёлый простор.

В соседнем домишке напротив
Жила на седьмом этаже
Прелестная девочка — Мотя
Во всей необъятной красе.

Там раньше шумели фонтаны,
Всё было как будто в кино.
Кругом трепетали каштаны,
И стук стариков в домино.

Мы снегом кидались зимою,
И дружно играли в хоккей,
Мы в салки играли весною
Под сводом ветвистых аллей.   

Там слышался хохот ребячий,
И пение птиц в проводах.
А может сегодня иначе:
Там всё уж не так в пух и прах?

Там мчатся стрелой иномарки
В кварталах старинных домов.
Остались старинные парки,
Где трели младых соловьёв.

Остались друзья и строения,
В мансарде живут богачи.
Но надо лишь только хотение,
Чтоб всё это вновь обрести.

   Павел Васькин