вслед

Алиса Рекс
Словно дятел на стволе
Оставляет время след
В детских и недетских душах,
И глядит ушедшим вслед.

Лето в нашей стороне-
Наливается ранет,
Пляшут солнечные зайцы
На распахнутом окне,

Кучевые облака,
Кисеёй дождей шелка -
Все прожитые мгновенья
Бьются в жилке у виска.

Одинокий человек
С буйным ветром в голове
Как умеет проживает
Свой нелепый летний век.
 
Он, она и тишина,
Неба звездная струна,
Спит собака, дремлет кошка,
Все в калейдоскопе сна.

Разноцветные дома,
Расписная хохлома,
Мимо люди проходили,
Кто-то время поломал.

Кто-то время поломал,
Не сойти б теперь с ума….