Потому что Пушкину двести двадцать лет

Любава Беляева
Почему так дружно мы
Встретили рассвет?
Потому что Пушкину
Двести двадцать лет!

И с утра мы чествуем
Славных лет почёт.
Этот день торжественный
Радость нам несёт.

Путь к твореньям Пушкина
Нам всегда открыт.
Бесконечно нужно нам
Чтить его гранит.

Чтить его историю,
Честность, доброту
И с его героями
Видеть красоту.

Пусть с великой дружбою
Прогремит квартет,
Потому что Пушкину
Двести двадцать лет.