К прошлому

Даниил Камоликов
Было время, и мы с тобой
Родными были друг для друга.
От прошлого остался вой,
В груди иного нету звука.

А как же мне тогда хотелось
Прожить всю жизнь с тобой одной!
Как сладко в сердце моем пелось,
В душе кипел палящий зной.

Сейчас в ней стужа и прохлада.
На сердце - тяжесть от оков.
Вернуть мне прошлое не надо,
Едва сбежал я от крюков.

Ведь ты же, хитрое созданье,
Лапши навешала мне пуд.
Была готова на выданье,
В постели вытворяла блуд.

Затем, наверно, наигралась.
Решила жить ты впредь сама.
До этого в любви мне клялась,
Затем взяла - и враз ушла.

Ты говорила мне о детях,
Что дом построим мы с тобой.
Я был во лжи, как будто в сетях,
Ну что, довольна ты собой?

Зачем же столько лет я верил,
Внушал себе, что счастлив я?
Зачем же тебе душу вверил?
Чтоб жить вот так вот - средь вранья?

Теперь же я ушёл навеки.
И буду врать теперь всем я.
С душою старою калеки
Я проживу средь воронья.

Ты знала цену мне, я -нет.
Как и твою цену не знал.
И верил в старый я завет:
"Кто любит - тот любовь не убивал"

Пойду по свету я отныне.
И пусть без счастья буду я.
Но не впаду я вновь в унынье,
Жить буду снова без вранья.