В прифронтовых изгибах

Виктор Хатеновский
В прифронтовых изгибах
Безнравственного дня
Мир скорчился, как Мирбах
Подстреленный. Грызня
Не восторжествовала,
Не выскоблилась... Мгла
Взбодрила три квартала
Осколками стекла.
Отвыкнув жить без денег,
Без почестей, без льгот,
С утра злой неврастеник
Рассквернословит рот...
А мог бы жрать с кинжала,
Мог жить блаженства для, -
Когда б ты, тварь, сбежала,
Как крыса, с корабля.

04.06.2019