без лат

Нюансы Стиля Ню
Нежная моя,
…………твои рассветы
рвут всё чаще шёлк моих небес -
томной, жаркой летописью лета
пишут ЭКГ нагих  сердец.
Скачущим зубцам кардиограммы
шёпотом диктуют  наш роман,
в сдвоеном  прерывистом дыханье
чувствуя волнующий  финал.

Сильная моя,
……………..я не умею
быть одной из главных доминант.
Стань хотя б на миг чуть-чуть слабее,
так, чтоб мне всю ночь принадлежать -
трогательно….. чисто…. безоружно,
выпустив моллюска изнутри,
в жемчуг превращающего душу.
Створки рёбер мягко отвори.

Путь от прозы к музыке не долог.
Всё теперь ознобом входит в кровь:
культ измятых сброшенных футболок,
метка, рассекающая бровь…
фетиш книг… ремней…. и рваных джинсов…
Всё, что ты -
отныне бьёт в набат
нежностью - к любой твой реснице,
к девочке, оставшейся без лат…

Нет брони…
нет панцирей….иголок…
сдайся мне трепещущей строкой -
влажной…
до последней буквы голой -
музыкой, что бьётся под рукой…
Хочешь,
я коснусь её  губами,
считывая ноты языком,
медленно….стараясь не поранить
крылышки оживших мотыльков…

Пусть они светло и нелегально
спустятся на выбритый висок…
Знаешь, этой бестии брутальной
всё к лицу -
и кольт, и мотылёк…
Просто в этот раз на кромке лета
сброшу я  как будто бы шутя
на пол дорогие сигареты…
После…после,
нежная моя…

Будет всё -
и кольт, и дым, и латы…
будет….но чуть позже…..
а сейчас…
я хочу, чтоб слабою  была ты
- девочкой
с нефритом грустных глаз…