Сквозь годы и века

Вячеслав Малыченко
Путь к счастью бытия
Проходит через муки.
Сквозь годы и века,
Печали и разлуки.

По хрупкому мосту
Над пропастью сомнений,
Чуть медленней иду
От головокруженья;

За сказочной мечтой,
За преданной любовью.
За чистой красотой,
Где нет разлук и боли.

Хоть к счастью путь далёк
И тянется сквозь муки,
Не гаснет фитилёк
Надежды от разлуки.