Великому - поклон

Александр Сысолятин
(К 220 - ти летию А.С. Пушкина).
Он с честью жизни путь прошел
Маршрут в бессмертие нашел,
Встряхнув кудрявой головой
Наперекор судьбы любой.
Перо не  бросил - обронил,
Когда смертельно ранен был,
Без страха он за честь стоял
Со злом в сражении - генерал
Несли его до алтаря -
Все, тридцать три богатыря.
И "серой мглою" - неба просинь
Льет слезы дождь - "Златая осень"
За белой, снежною фатой
"Метель" - завыла. под луной.
Но Он -  всем плакать не велел
Смиренно приняв свой удел.
Свой дар с пером Он отточил -
Не жаль! Ни крови - ни чернил
Что написал, что всем сказал
Как вырублено среди скал.
Младых потомков звонкий глас
Стихами Он звучит средь нас...
           06.06.2019 г.