Молитва Матери

Ирина Гаязова Бабенко
***
Она молилась! Тихо без надрыва.
Не стоя на коленях,не сложивши рук.
Она молилась, двигаясь по кухне,
Готовя ужин, нарезая лук…
Она благодарила, не просила.
За все благодарила, и за всех.
Она была безудержно красива
В своих движеньях, нежных и простых.
О чем она мечта неизвестно,
Достигла ли того нам не узнать.
Она молилась, очень, очень нежно,
Так нежно как умеет только Мать!
И.В. 04.10.2018.