А. С. Пушкину

Ольга Пламенная
Ты слову русскому расцвет
Средь вихрей жизни подарил.
Благодарю тебя, Поэт,
За то, что лире ты служил!

Ты был застрелен на дуэли,
Но в строках беглых жив навек.
Ты - в январе заиндевелом
И средь родных июньских рек!

Ты поколения взрастил
На чувстве подлинной свободы,
Русь светом сказок озарил.
Твоих творений вечны всходы!