Пушкину А. С

Ольга Гросу
С Днём рождения,Учитель!
Двести двадцать-Юбилей!
Мог ли ты когда-то видеть,
Столько любящих друзей?

Всем оставил ты подарки,
Сказки,прозу и стихи.
Было детство наше ярким,
От чудес твоей строки.

Мир красивый и волшебный,
О невиданных морях.
О прекраснейшей царевне,
И семи богатырях.

О зелёном лукоморье,
Где учёный кот живёт.
Где ступа с Бабою Ягою,
Куда-то медленно бредёт.

Когда детство миновало,
То  для юности ты нам,
Чудные стихи оставил,
О красоте любимых дам.

Читали Чудное мгновенье,
Письмо Татьяны наизусть.
Все о любви твои творения,
Где счастье вытесняла грусть.

И так всю жизнь твои герои,
Любимы нами и близки.
Как будто говорим с тобою,
Двум столетиям вопреки.