Выпускнику

Геннадий Акименко
Так повелось, что каждый год,
Когда поля почти готовы к жатве,
И ночи сократились до предела,
Мы покидаем наши школы,
Наши альма-матер,
И по дорогам жизни вдаль шагаем смело.

Всё будет так, как быть всем суждено
И мы считаем - нечего бояться.
Нас увлекает жизни полином
И мы решаем: «Надо состояться!»

И с разными кредо мы вступаем в жизнь:
Тот чист и предан,
А кем-то правит принцип неважнецкий.
Сегодня вдаль уходит наше детство,
Но с нами остаются прожитые дни.
Хочу, чтобы всегда звучало веско
СШ 17 города Донецка.

И, вступая во взрослую жизнь,
Чаще смейся со слезами на веках,
От всех подлостей воздержись,
Постарайся быть человеком.

Пусть будет ВУЗ, завод, СП… и помни:
Ты – необыкновенный.
Ведь, ты из города, который создал Юз
И будешь им хоть на краю Вселенной.

Не всем из нас судьбе рукоплескать,
Не умаляй себя, да и не ставь предел мечтаний,
Но будь всегда заряженным искать,
Ты только помни: ты всегда дончанин.

Ты храни аттестат как священнейшую из книг,
Как неразменную ассигнацию:
Донецкой школы ты выпускник
С именем гордым: номер семнадцать.

Вам, выходящим сегодня в свет,
Желаю быть в самом высшем сословии:
Это те, кто в юности и на склоне лет
Не расстаются со своей любовью.