Улыбка

Лазарева Любовь Викторовна
Сапожник Короля, в который раз
ему принёс пурпурные сапожки.
И чтоб пополнить разорёную казну,
Его Величество издал указ:
-Пусть улыбаются в глаза
и не смеються за спиной,
а тем кто хмурится,-Наложим штраф.
Всего-то шесть серебряных монет.
(Зачем бесплатно шаркать ножкой,
когда подобострастно пляшеш
реверанс.) Придворный этикет.
Мой Бог!
И деньги потекли рекой.
Народу трудно сдерживать прорывы.
Столь разные эмоции у нас подчас.
А ведь доброжелательные были
в основании мотивы.
-Чтобы была приветливей Держава.
Страна. Уже прошли те времена.

Сейчас.
Иной сапожник рад, продать бы
стельки от сапог, да дело портит
хмурый взгляд.
И вот к нему пришла идея...
Мой Бог.