***

Ирина Гаязова Бабенко
***
Доброе слово и кошке приятно,
Всем давно ясно, давно всем понятно…
Только порою не замечаем,
Что словом мы раним и словом печалим.
Как мало приятного мы произносим,
Все чаще грубим или просто поносим…
С чего, быть тактичным вдруг стало не модно?
Зачем нам уродовать речи породу?
Мне горько порою, услышать в толпе:
- «Алло, чё хотел? чё надо тебе?»
Наверное, кто-то узнал свой ответ…
Надеюсь задумался, быть может и нет.
Зато как приятно услышать такое:
- «Алло, здравствуй друг, всё в порядке с тобою?»
У нас замечательный повод решиться…
Взять под контроль свои речь и слова…
Точно пойдут у Нас в гору дела…
И.В. 20.03.2019 год.