***

Ирина Гаязова Бабенко
***

Ко мне «Грустинка» в гости забежала,
А я, с улыбкой встретила ее…
Она так торопилась, запыхалась,
Хотела, что-то высказать свое…
- Присядь.  Чего спешить?
  Куда нам торопиться?
Все живы! Все здоровы!
Чего же нам грустить?
«Грустинка» призадумалась – И верно!
Зачем же все спешу и тороплюсь?!
Ведь в суете и суматохе,
хорошего заметно лишь чуть-чуть...
- Давай же чаю выпьем – я предложила гостье…
- Поговорим с тобой, о том, о сем…
Смотри вокруг, чудес то сколько в Мире!!!!
Вот шмель летит, цветы цвету…
- А ночью? Ночью очень грустно …
- Да, что ты! - соловьи поют…
А в небо, в небо ты смотрела?
Да разве не чудес оно полно???
- И, что мне так вот, встать сейчас и уходить?
Какая я теперь «Грустинка» вовсе?
Улыбка до ушей и хочется светить!!!
Вот так всегда! - сказала и ушла… 
Сижу и улыбаюсь!!! Хорошего всем дня!!! 
И.В. 06.05.2019 год.