Очертания губ и пленительный локон...

Александр Шокарев
Очертания губ и пленительный локон,
Взгляд росистый и свежий, как утро в апреле...
Тюль вздохнул у проема распахнутых окон:
"Не томите, сходитесь скорей, в самом деле!"

И вопрос: "Ты со мной?" Прозвучал, как признание,
Как глубокий и чуткий любовный призыв,
Как причина причин всех подлунных свиданий...
В каждой букве был явен сердечный надрыв.

Я увидел - прозрачную искренность вести
Этот миг на ресницах твоих задержал.
Ты сказала: "Мы будем наверное вместе" -
Сердце ахнуло радостным взмахом стрижа.