Надо быть богатым

Фридрих Фрумкин
Лицо  твоё  красивое.  Фигура—благодать.
Так  почему  ты  начала   собою  торговать?
Скажи,  а  кто  сегодня, как  девственник  святой?
Торгуют  все,  кто  может, и  телом  и  душой.
У  всех  одна  забота,  чтобы  богатым  быть.
Мораль  можно  оставить,  и  проще  надо  жить.
Ведь  если  стал  богатым,  ты  мудр  и  умён.
Ты  всеми  уважаем.  Ты  всем  удовлетворён.
Детей  своих  учиться,  отправишь  за  рубеж.
Жену  свою  оденешь,  ты  в  драгоценный  мех.
И  заведёшь  любовницу.  Так  принято  сейчас.
И  заживёшь  прекрасно.  Зачем  тебе  мораль?
А  если  будешь  честным,  и  честью  дорожить,
Ты  будешь  вечно  бедным,  и  в  страхе  будешь  жить.