Ну как же мне мужчиной быть

Ирина Вл Баева
Моей сестрёнке полтора,
А мне уж целых пять!!!!
Мне папа дал наказ с утра:
Сестрёнку защищать.

Меня своей большой рукой
Он обнял между дел:
"Я по мужски давно с тобой
Поговорить хотел.

Мне нужно многое сказать:
Ты стал уж взрослым, сын...
Запомни: женщин защищать -
Обязанность мужчин"

Я гордо за руку с сестрой
Отправился гулять.
Казалось бы, наказ простой...
Я стал усердно ждать.

Я ждал, съедая леденец,
Счастливый миг придёт!
И на сестрёнку, наконец,
Хоть кто-то нападёт.

Ну, а сестра, хоть и мала,
(Но здесь не важен рост),
Кота вприпрыжку догнала,
Схватив его за хвост.

И, затащив на табурет
Его одной рукой,
Укутала в пушистый плед
Котейку с головой.

Увидев это, старый пёс,
Огромный сторож наш,
Закрыв тяжёлой лапой нос,
Забился под гараж.

Ну, а петух, про всё забыв,
Забрался в куст из роз.
Своим наседкам протрубил:
"Спасайтесь, куры! SOS!

Ну, а сестра подобралась
К стоящему авто,
И в выхлопной трубе смеясь
Пошарила легко.

И липкой сажею из рук,
Черней которой нет,
В брюнетку превратила вдруг
Свой белокурый цвет.

Сломала мой велосипед,
Разобрала насос.
В добавку к этой куче бед,
Себе разбила нос.


А я сидел и всё грустил:
"Ну как же дальше быть?
Где отыскать мне столько сил,
Такую защитить?"

Я ей пытался объяснить
Один секрет простой :
"Как тяжело мужчиной быть
С такой, как ты, сестрой!"