тропа в лесу...

Эс Мартынов
Ты  не  такая  -
Ты  не  для  рассвета…
Ты  ночь  глухая  -
Что  стремится  летом
Остаться,  исчезая…


Какая   всё  же ?..
Как  туман  крылата…
Ты  белокожа…
Ты  лесною  мятой
Напоена  пригоже….


Твой  след  в  ночИ
Останется  надолго…
Как  не  молчи  -
Тебя  отыщут  волки  -
У  хищников  ключи…


Тропа  в  лесу  -
Зоря  по  ней  ступает…
С  травы  росу
Жемчужную  сбирая
В  прожорливый  сосуд…


Ты  не  для  всех  -
Избранница  ночная…
Не  для  утех  -
Которыми  играет
Обычный  смертный  грех…


Ты  такая,  как  все  -
В  этом  Свете  других  не  бывает…
Мир  изменят  тобой…