Тихонько напевая про себя

Олег Стоеросов
"Иль мне в лоб шлагбаум влепит
Непроворный инвалид"
(А.С.Пушкин)

"Наедине с тобою, брат"…
Нет-нет – моя сестра,
Моя надежда во сто крат,
Неж лезвие, остра

И окровавив веру впрок,
Как лапу давший Джим,
Мой фатум (или просто – рок)
И сед  и одержим

Он тронул золото волос,
Как ветерок ячмень,
Несжатых,  на сносях  полос,
КолОс  пшеничных тень

Но неразменно серебро
В сестерциях и снах
И золотит рассвет ребро,
Как яблоки Кранах