Главное, нет комара Повествование случая

Евгений Богданов 9
Был год сухой, как сенокос.
Всё лето жарило в разнос.

Река, изнемогая, чуть жива,
Едва не пересохла эта "ва".
Хоть Обва, Иньва или Колынва,
Страдала жаждой водная братва.

И даже комары посохли, нет дождя.
Приказ родился у семейного вождя.
Знать пуст в такую пору лес, да что пора,
Ведь главное, что нету комара.

Идём, бредём, петляем или прямиком,
И лёгок диалог с дружком.

И как-то так случилось, не на милость,
В кошмарном сне бы не приснилось.
Я сохраняя равновесие, быть может,
Задел рукой истлевшую берёзу. Боже!

И из трухлявой середины
На мои бедные седины,
Вдруг вылетят обиженные мною осы.
Познал тогда как бегают в тайге испуганные лоси.

Бегу и на бегу, как лось хрустя сучками,
Хлещу себя не только по лицу руками.
И жалят не щадя меня по кругу.
Досталось, правда меньше, но и другу.

Всё ж лихо отмахнулись, я был удивлён,
И быстро возвратились мы на свой кордон.
Купались, отпивались и смеялись больше всех,
Когда увидели осу (чуть ниже пояса) где место для утех.