Призрачное видение

Сергей Мочалов 2
У колодца стояла
Белая дама.
Отражение застыло
В воде,
И сияла искрящейся змейкой рана
На волшебно-белой руке.

Из ладони Луна
Упала в море,
Но покровы черных небес
Загорались цветами
Теплого света,
Он во тьме
Ещё не исчез.

Дама белая
Плакала...
Или смеялась,
Платья шелк и кожа
Сливались в одно.
Зачарованный молча
Смотрел на небо,
И Луна, - как колодца дно.

Так темно вокруг.
Так темно...и неясно
Приближается свет
Или просто стоит.
Сердце дрогнуло страхом...
Ему так страшно
От того,что оно
Совсем не болит.

Не увидеть белым глазам
Тени...
Отвернуться и спрятаться
В темноте,
Открываются стены...
И мертвые звери,
Как рассвет
Призывают хозяйку
К себе.

Ее кровь
Превращает Луну
В святыню...
Ее голос потерян
И найден вновь, -
Она просто знает,
Как падать в колодец,
Или как сказать,
Что такое любовь.

У колодца ее
Нетрудно заметить,
Но нельзя отвернуться
От звёзд.
Зачарованный падает
В белую бездну
А на дне
Теплым светом
Горит сладость роз.

Преклоняются молча
Голодные звери,
И не ищут пути
Ни назад,
Ни вперёд...
И закрыты ночью
Открытые двери,
Только снег
Белизну темноты узнает.