Тёмный одуванчик. Антоним Белой берёзы

Александр Ермаков-Немчиновский
Тёмный одуванчик
За моей стеной
Высох, как болванчик,
В новый перегной.

Под травой пологой
В глинистых песках
Вымирает много
Листьев во дворах.

И лежит болванчик
В звуках городских.
Старый одуванчик
Не горит, притих!

Ночь и день так бодро
Входят в квадрат,
Где листва-природа
Выдохнула злат.

Сочинил в обед 06.06.2019