Не спится ночами майскими

Вера Киреева
Ночка звёздная, ночка светлая, 
Лунный луч проложил дорожку. 
Песнь соловушки сердце, трогая, 
Нежно льётся в моё окошко. 

Мне не спится ночами майскими, 
Сон обходит меня сторонкой. 
Воздух пахнет травами мятными,
Тишине удивляюсь звонкой.

Утром выйду в луга окрестные, 
Луг цветущий такой нарядный.
Мёдом пахнут цветы чудесные,
Травы росные так прохладны.
 
Жаль немного весны-красавицы, 
Грозы первые, дуги радуг. 
Только лето мне тоже нравится, 
Краскам ярким все люди рады. 

06.06.2019

№ 1182