Кислица-бабочка

Алла Германовна Кузьмина
У меня расцвела кислица
это нежность средь тёмной листвы,
и я вправе собой гордится:
я забочусь о ней с весны.

Ей горшок выбирала побольше,
землю свежую ей принесла,
на окошке место хорошее
для неё к весне припасла.

И теперь среди листьев свекольных
колокольчики нежно звенят.
К ночи листья сложит достойно:
ночью бабочки спать хотят!