Майский ключ

Ольга Береговых
Майский ключ
О. Берег.

Рассвет. И солнца первый луч
В душе справляет новоселье!
Май...соловьиное веселье...
И чистотой звенящий ключ.
Подставь ладонь, водой наполни...
Вот обжигающий глоток -
Как первых гроз и ярких молний,
Как поцелуя дрожь и ток!

Ещё... до донца... без остатка,
Чтоб только жажду утолить.
Ах, Боже мой! Как это сладко...
...и капли мимо не пролить!