Деньги есть и денег нет...

Елена Зернакова
Деньги есть и денег нет...
Где бы мне найти секрет:
Как без денежек прожить?
Ведь, без них, увы, не быть
Ни красивой, ни нарядной,
Не помыться даже в ванной.

Денег нет, увы и ах,
А без них нельзя никак.

Кушать хочет вся семья.
И с утра колдую я:
Как без денежек кормить?
Может, деньги посадить,
А потом водой полить -
Стану деньги разводить.

Денег нет, увы и ах,
А без них нельзя никак.

Раньше жили мы и знали,
Хоть немного получали,
Что числом определяли
День аванса и получки,
А теперь - когда получим,
И кроили, как могли,
Цены ж быстро не росли.

Денег нет, увы и ах,
А без них нельзя никак.

Вот пришла в Россию жизнь,
Хоть трясись, хоть колотись,
Только денег нет и нет.
Кто бы мне открыл секрет:
Как без денежек прожить?
Может в землю посадить?

Денег нет, увы и ах,
А без них нельзя никак.

           11.12.1995 г.