Пинанг

Роман Добромиль
Давно не стиранное небо,
Но улицы чисты вполне,
На променад британским следом
По пятифутовой тропе.

Здесь двухэтажное наследие
И ставен деревянный ряд,
В стенах напитанность столетий
На протяжённость анфилад.

Друг друга спинами касаясь
Под головами стёртых крыш
Глядят, печально улыбаясь
На плавный ход нечастых рикш.

Стоит задумчив англичанин
У памяти надгробных плит,
Давно потрескавшийся камень
Его прапрадеда хранит.