Никто себе по жизни не пророк...

Сергей Кудаев
Никто себе по жизни не пророк,
Не проводник, и даже – не советчик,
Но каждому дан выбор в сто дорог,
И каждый по делам своим – ответчик.

Не каждому дано построить Рим,
Не знать числа победам и наградам,
Но каждому дано теплом своим
Спасти того, кто погибает рядом.

А мир цветет, сияет и звучит,
Как фейерверк из тысячи орудий

…Но искры с неба падают в ночи,
То гибнут, всеми брошенные, люди