Я видел в жизни лишь Чёрное море Не сонет

Павел Брызгалов
Я видел в жизни лишь Чёрное море
И мне не знаком мировой океан
И только по книгам в стихийном просторе
Бывал я в плену экзотических стран.

Не рвал с меня платье шальной ураган
И шторм не внушал тени страха во взоре,
НО знаю, как бесится снежный буран
Случайным, дорожным скитальцам на горе.

Жестокая  буря с нездешним морозом
Подобна гигантской волне
И гибнут заблудшие в зимнем огне

Рукой прикрывая замёрзшие слёзы —
Оставив земные житейские грёзы —
На синей, безжизненной, снежной броне.